KOMPOSISI DAN KEANEKARAGAMAN SERANGGA PADA POHON DI KAWASAN HUTAN SKUNDER DEUDAP PULO ACEH KABUPATEN ACEH BESAR - Sari Rati Masrura; Salwa Mahsum; Ruhaisyah Nuna; Samsul Kamal (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Penelitian tentang “komposisi dan keanekaragaman serangga pada pohon di kawasan hutan skunder deudap pulo aceh kabupaten aceh besar” telah dilakukan pada bulan April 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepadatan populasi serangga pohon di Kawasan hutan skunder deudap pulo aceh kabupaten aceh besar. Penelitian ini menggunakan metode metode purposive sampling, yaitu dengan memilih pohon yang banyak serangga. Hasil penelitian menunjukkan serangga yang tertangkap masing-masing terdiri dari 15 Ordo dan 21 famili pada pohon. Nilai indeks keanekaragaman serangga (H’) pada jagung sebesar 2,8075 (sedang).