SIMPANAN KARBON PADA TANAH DI KAWASAN GEOTHERMAL IE BROK SEULAWAH AGAM DESA MEURAH KECAMATAN SEULIMEUM KABUPATEN ACEH BESAR - Nelly Afrina; Muslich Hidayat; Khairun Nisa (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah simpanan karbon tanah yang berada di kawasan Geothermal. Penelitian ini dilakukan di kawasan Ie Brok Desa Meurah Kecamatan Seulimeum Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode gabungan (composite sampling) dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Data jumlah simpanan karbon pada tanah dianalisis dengan menggunakan teknik analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil jumlah total (ton/ha) simpanan karbon tanah di kawasan Geothermal Ie Brok Seulawah Agam yaitu 3704,88 ton/ha.