SERANGGA PERMUKAAN TANAH NOCTURNAL DI EKOSISTEM PANTAI LHOK KETAPANG PULO ACEH KABUPATEN ACEH BESAR - Sri Chici Utami; Sri Wahyuni; Suci Hawani (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Pantai Lhok Ketapang adalah salah satu tempat yang berada di Desa Deudap, Kepulauan Pulo Aceh yang terletak di Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh. Banyak keanekaragaman flora dan faunanya. Serangga nokturnal adalah serangga yang beraktivitas pada malam hari. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 02 Mei 2019 dengan tujuan untuk mengetahui populasi dari jenis serangga permukaan tanah nokturnal pada tempat yang berbeda yaitu pada biotop terdedah dan biotop ternaung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Pitfall trap secara acak. Perangkap yang dipasang pada malam hari diambil pada pagi harinya sebanyak 1 kali pengambilan dan di ulang sampai 2 kali pengulangan.