STRUKTUR KOMUNITAS SERANGGA PERMUKAAN TANAH DI KAWASAN DEUDAP PULO ACEH KABUPATEN ACEH BESAR - Ahmad Ofreza; Devi Andria Sarah; Risky Nurlaiya; Rizky Ahadi (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Upaya Pulau Nasi adalah salah satu pulau dari beberapa pulau yang menjadi bagian dari gugusan kepulauan Pulo Aceh yang terletak di Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh. Pulo Nasi, tepatnya di Gampong Rabo. Serangga termasuk ke dalam salah satu filum arthropoda yang tubuhnya itu terbagi atas kepala, dada dan perut (abdomen). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui struktur komunitas serangga permukaan tanah di kawasan deudap pulo aceh kabupaten aceh besar. Penelitian ini menggunakan metode perangkap jebak atau Pitfall trap yang dilakukan dengan dua kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwastruktur komunitas serangga permukaan tanah Diurnal (terdedah) sejumlah 1,944907127 dam diurnal (ternaung) sejumlah 1,76469264. Serangga permukaan tanah Nokturnal (terdedah) sejumlah 1,770260168 dan Noktunal (ternaung) sejumlah 1,540856756.