KEANEKARAGAMAN TERUMBU KARANG DI ZONA SUB LITORAL PERAIRAN ULEE REDEUP - Alfizar Alfizar; Samsul kamal; Nurdin Amin (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2021)
Penelitian tentang keanekaragaman terumbu karang memiliki tujuan penelitian ini yaitu, untuk mengetahui indeks keanekaragaman karang di zona sub litoral perairan Ulee Redeup Kecamatan Pulo Aceh Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu dengan cara pengamatan langsung pada lokasi pengamatan dan secara non destructive sampling atau tidak merusak terumbu dan habitat karang, dengan menggunakan metode Line Transek. Hasil penelitian diketahui bahwa jumlah keseluruhan diperoleh 12 spesies dan 79 individu karang. Indeks keanekaragam karang sebesar H = 2,28 tergolong kategori sedang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah indeks keanekaragaman karang di zona sub litoral perairan Ulee Redeup kecamatan Pulo Aceh tergolong sedang.