PENGARUH MEDIA VIDEO TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN BERPIKIR LOGIS SISWA PADA MATERI PENCEMARAN LINGKUNGAN - Siti Maryam Fadhilah Palestina (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media video terhadap berpikir logis siswa kelas X pada materi pencemaran lingkungan di SMA Negeri 2 Peusangan. Metode penelitian adalah metode eksperimen. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 2 kelas yang ditentukan secara cluster random sampling terdiri dari kelas kelas eksperimen (video media) dan kelas sebagai kelas kontrol. Teknik analisis data dilakukan dengan uji-t. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan penggunaan media video terhadap berpikir logis siswa kelas X pada materi pencemaran lingkungan di SMA Negeri 2 Peusangan.