IDENTIFIKASI JENIS TUMBUHAN HERBA DI KAWASAN HUTAN PRIMER PEGUNUNGAN DEUDAP - Fatimah Fatimah; Tia Astara; Rumaini Rumaini; Mulyadi Mulyadi; Nurdin Amin (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Pulo Nasi adalah sebuah Pulau yang terletak dikoordinat 5°37′0″LU, 95°7′0″BT yang sebagian besarnya adalah pegunungan yang ditumbuhi vegetasi hutan. Hutan merupakan salah satu sumberdaya alam hayati yang memiliki peran penting dalam ekosistem, salah satunya yaitu tumbuhan herba. Tumbuhan herba merupakan tumbuhan semusim ataupun tumbuhan tahunan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui jenis tumbuhan herba yang ada di kawasan hutan primer pegunungan deudap. Metode analisis data menggunakan metode kuadrat. Hasil penelitian diperoleh 11 famili dari tumbuhan herba dengan jumlah yaitu 17 spesies.