RESPON SISWA SMA NEGERI 1 INDRAJAYA KABUPATEN PIDIE TERHADAP PENERAPAN PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH PADA MATERI FERTILISASI DAN KEHAMILAN PADA MANUSIA - Anarita Anarita (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Pembelajaran berbasis masalah merupakan suatu pendekatan dalam pembelajaran yang membantu siswa untuk menemukan masalah dari suatu peristiwa yang nyata, mengumpulkan informasi melalui strategi yang telah ditentukan sendiri untuk mengambil satu keputusan pemecahan masalahnya dan dipresentasikan. Pengambilan data dilakukan di kelas XI SMA Negeri 1 Indrajaya Kabupaten Pidie dari tanggal 15 - 16 Mei 2012. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui respon siswa kelas XI SMA Negeri 1 Indrajaya melalui penerapan pembelajaran berbasis masalah pada materi fertilisasi dan kehamilan. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Negeri 1 Indrajaya dengan jumlah siswa 25 orang. respon siswa dianalisis dengan statistik deskriptif persentase. Respon siswa terhadap pembelajaran adalah 75,6%. Kesimpulan diperoleh respon siswa terhadap pembelajaran berbasis masalah adalah baik.