INVENTARISASI DAN POLA DISTRIBUSI VEGETASI POHON DI KAWASAN WISATA PUCOEK KRUENG RABA KECAMATAN LHOKNGA KABUPATEN ACEH BESAR - Muslich Hidayat; Laina Mukarramah; Nurlia Zahara (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2021)
Pohon merupakan komponen biotik penyusun vegetasi yang memiliki manfaat yang sangat luas. Pertumbuhan pohon di suatu daerah sangat tergantung dari faktor lingkungan biotik dan abiotik sesuai kemampuan tumbuh suatu spesies. Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui jenis pohon dan bentuk pola distribusi vegetasi pohon yang ada di kawasan wisata sungai Pucok Krueng Raba Kecamatan Lhoknga. Metode penelitian ini menggunakan kombinasi metode line transek dan kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh terdapat 28 jenis pohon dari 16 famili. Pola distribusi pohon di kawasan wisata sungai Pucok Krueng Raba diperoleh data IP = 0,01549 termasuk kategori mengelompok.