POPULASI SERANGGA POHON DI KAWASAN RINON PULO BREUH ACEH BESAR - Azhari Azhari; Susi Mulyanti; Yusra Yusra; Najmul Falah (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian tentang â€œPopulasi Serangga Pohonâ€ telah dilakukan di Kawasan Rinon, Pulo Breuh, Aceh Besar pada tanggal 21 Mei 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepadatan populasi serangga pohon di Kawasan Rinon Pulo Breuh, Aceh Besar. Metode penelitian ini menggunakan purposive sampling secara non destruktif. Data dianalisis dengan rumus kepadatan populasi D = Î£ indiv./Ltot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa populasi serangga pohon di Kawasan Rinon Pulo Breuh, Aceh Besar sebanyak 199 individu. Kepadatan populasi serangga pohon di Kawasan Rinon Pulo Breuh, Aceh Besar sebesar 0,398 individu/m2.. Persentase populasi serangga pohon yang terbanyak pada bagian batang yaitu 47,236 %.