JENIS TUMBUHAN MORACEAE DI KAWASAN STASIUN KETAMBE TAMAN NASIONAL GUNUNG LEUSER ACEH TENGGARA - Hasanuddin Hasanuddin (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian dengan tujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan anggota Moraceae telah dilakukan dikawasan Stasiun Penelitian Ketambe Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL) Kabupaten Aceh Tenggara. Metode yang digunakan adalah survei, yaitu: melakukan pengamatan langsung di lokasi penelitian. Luas daerah penelitian adalah 3 Ha yang dibagi menjadi 3 stasiun dan ditetapkan secara subjektif. Analisis data di lukakan secara deskriptif. Hasil penelitian diperoleh 9 jenis tumbuhan anggota Moraceae, yaitu : Artocarpus champeden, Artocarpus communis, Artocarpus elasticus, Artocarpus heterophyllus, Artocarpus integra, Ficus benyamina, Ficus elastica, Ficus stupenda, Morus alba. Tumbuhan yang paling banyak di temukan adalah dari Genus Artocarpus.