ANALISIS VEGETASI TUMBUHAN DENGAN METODE KUADRAT PADA HABITUS HERBA DI KAWASAN PEGUNUNGAN DEUDAP PULO NASI ACEH BESAR - Sari Ufiza; Salmiati Salmiati; Hafizd Ramadhan (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Penelitian tentang Analisis Vegetasi Tumbuhan dengan Metode Kuadrat pada Habitus Herba di Kawasan Pergunungan Deudap Pulo Nasi Aceh Besar telah dilakukan pada hari Sabtu, 13 April 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui vegetasi herba yang ada di kawasan pergunung desa Deudap Pulo Nasi, Kecamatan Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dengan menggunakan metode Kuadat dengan menggunakan petak contoh persegi empat. Ukuran petak contoh yang digunakan untuk tumbuhan herba 1 x 1 m2 dengan 15 plot pengambilan sampel. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa vegetasi tumbuhan herba di kawasan pergunungan Desa Deudap (Pulo Nasi terdiri dari 23 spesies dari 13 famili. Tumbuhan herba yang dominan di jumpai adalah Cyperus rotundus.