Sosialisasi Sistem Informasi Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Kota Kendari - Nangi, Jumadil; Aba, La; Syahabuddin, Syahabuddin; Aksara, L. M Fid; Prajono, Rahmat; Surimi, La; Sajiah, Adha Mashur (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2020)
Merebaknya Kasus Covid-19 khususnya untuk daerah Kota Kendari membuat masyarakat menjadi resah dan takut. Informasi data-data Orang Dalam Pemantauan (ODP) disetiap kelurahan masih kurang, sehingga masyarakat belum mengetaui berapa orang yang menjadi ODP di setiap kelurahan atau RT/RW dari masing-masing kelurahan. Dalam memecahkan masalah tersebut diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat memberikan informasi kepada Lurah atau masyarakat mengenai informasi data-data ODP di setiap Kelurahan, sehingga masyarakat dapat mengetahuinya dan dapat di akses melalui internet/mobile. Dalam pengembangan sistem informasi orang dalam pemantaun dengan menggunakan metode waterfall. Metode ini menggambarkan pendekatan yang cukup sistematis juga berurutan pada pengembangan software. Hasil dari sistem informasi orang dalam pemantauan pihak satuan gugus covid dalam memberikan informasi ke masyarakat mengenai orang dalam pemantauan di setiap kelurahan Kota Kendari.Kata Kunci: sistem, informasi, ODP, Covid-19.