EFEKTIFITAS WORKSHOP EDUKASI MEMBACA INFORMASI DAN BERETIKA DALAM MEDIA SOSIAL DI MTS MA’ARIF CIKERUH - Amalia, Rosaria Mita; Nurjannah, Intan; Sianturi, Veronika; Nurfauziah, Alisha (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2019)
Terdapat tiga poin penting dalam Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan implementasi dari penelitian dan pengembangan guna menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif dari mahasiswa. Untuk mewujudkannya, kami melakukan observasi, pengambilan data, serta mengadakan workshop mengenai hoax dalam media sosial di kelas IX-A MTs Ma’arif Jatinangor. Workshop kami berfokus pada membaca informasi dan beretika dalam menggunakan media sosial. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melihat tingkat literasi media pada siswa kelas IX-A MTs Ma’arif Jatinangor sebelum dan setelah diadakannya kegiatan tersebut.