Menciptakan Peluang Usaha dengan Melihat Potensi Wilayah Melalui Program Kewirausahaan di Kelurahan Jati Luhur Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi - Woelandari PG, Dewi Sri; Setyawati, Novita Wahyu (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2020)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk membangun kemandirian masyarakat agar dapat melihat potensi lingkungan sekitarnya terutama pada program kewirausahaan untuk mendapatkan manfaat secara langsung. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah atau penyuluhan dan pembelajaran yang dipraktekkan oleh peserta dan nara sumber. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang kewirausahaan, dan stop narkoba disertai dengan sesi tanya jawab. Metode pembelajaran digunakan untuk alih pengetahuan atau ketrampilan dan system nilai yang dimiliki oleh nara sumber kepada anggota masyarakat.Pelatihan ini melibatkan dosen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Bekasi yang bekerja sama dengan warga masyarakat Kel. Jati Luhur, Kec. Jati Asih Kota Bekasi sebagai subyek sasaran. Kegiatan pengabdian masyarakat dijadwalkan pada bulan Juli-Agustus 2019.