Meningkatkan Pendapatan Industri Rumah Tangga Dengan Melakukan Diversifikasi Produk Jamur Di Kelurahan Jati Luhur Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi - Dharmanto, Agus; Hidayat, Wastam Wahyu; Setyawati, Novita Wahyu (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan berupa pendampingan pengembangan kewirausahaan dengan memberdayakan masyarakat yang memiliki suatu produk home industry untuk menjadikan suatu produk yang memiliki nilai lebih. Khalayak sasaran dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah Para warga setempat. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan penyuluhan terlebih dahulu kemudian baru melakukan pendampingan akan praktek dari penyuluhan tersebut. Dimana tidah hanya sebatas praktek dalam pengolahan produk saja, akan tetapi juga praktek pengemasan hingga penamaan produk. Ketersediaan tenaga ahli dari para Dosen Universitas Bhayangkara, Bekasi, dan para tenaga pembantu dari Mahasiswa, peserta (masyarakat), Pejabat setempat sehingga terlaksananya kegiatan Abdi Mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain dapat membantu meningkatkan nilai jual produk, menambah pendapatan dan membuka lapangan kerja baru.Kata Kunci : Pendapatan dan Diversifikasi Produk