Pembinaan dan Pelatihan Penggunaan framework Yii2 Dan Github Bagi Calon Developer Php di Kota Kendari Sulawesi Tenggara - Ransi, Natalis; Nur Alam, Wa Ode Siti; Jaya, St. Nawal; Nangi, Jumadil; Aksara, L. M. Fid; Nasser, Gamal Abdel (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2019)
Salah satu teknologi yang dapat digunakan dalam membangun aplikasi web adalah framework dari PHP. Framework ini terdiri dari Yii2 dan GitHub. Framework ini mempunyai kendala dalam penerapannya. Salah satu kendalanya adalah pemahaman para calon developer tentang framework Yii2 dan GitHub rendah. Pengabdian ini ditujukan untuk membina dan melatih para developer dan calon develpoer tentang framework Yii2 dan GitHub. Pengabdian ini dilksanakan dengan dengan teori, praktek, dan evaluasi. Pelatihan didukung oleh beberapa narasumber. Kegiatan pertama diberi pengenalan dan manfaat dari framework Yii2 serta GitHub. Kegiatan kedua diberi materi framework Yii2 dan GitHub. Kegiatan ketiga mengevaluasi hasil materi. Pengabdian ini disimpulkan bahwa untuk meningkatkan pengetahuan framework Yii2 dan GitHub dilakukan dengan pelatihan untuk developer.Â Kata Kunci: Framework Yii2, GitHub, pelatihan, developer.