Pelatihan Robot Line Follower Bagi Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 01 Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu - Kalsum, Toibah Umi; Khairil, Khairil; Handayani, Yanolanda Suzantry (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2019)
Kabupaten Lebong adalah salah satu kabupaten pemekaran, salah satu sub sektor pendidikkan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pemerintah kabupaten lebong, dimana salah satu program pemerintah kabupaten lebong yaitu mencerdaskan anak bangsa dengan menambah sekolah-sekolah yang salah satunya adalah Sekolah Menengah Atas Negeri 01 kabupaten Lebong. Di Sekolah Menengah Atas Negeri 01 telah memiliki laboratorium yang digunakan untuk kegiatan ekstrakulikuler robot. Kegiatan ekstrakurikuler tersebut belum maksimal secara teoritis dan simulasi khususnya materi robot Line follower. Hasil keluaran yang didapat untuk siswa memberikan robot line follower meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan Siswa yang lebih sempurna, sehingg dapat mengimplementasikan ilmu yang telah didapat serta mandiri dalam membuat rangkaian robot line follower.