Pengaruh Penguasaan IT Terhadap Self Confidence Peserta Didik di MI Muhammadiyah 23 Surabaya Tahun 2019/2020 - Amirothul Maulidyana; Ahmad Muslich; Sigit Dwi Laksana (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
SettingsPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak adanya pengaruh yang signifikan antara penguasaan IT terhadap Self Confidence peserta didik di MI Muhammadiyah 23 Surabaya tahun ajaran 2019/2020. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas IV, V dan VI yang berjumlah 3 kelas, pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 10% dari 107 peserta didik dengan jumlah 52 orang peserta didik. Dalam mengukur variabel penelitian, peneliti melakukan uji instrumen terlebih dahulu, yaitu uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan, dalam mengukur pengaruh kedua variabel menggunakan rumus korelasi dan regresi linier sederhana menggunakan SPSS 16 untuk mengetahui hasil data yang telah dilakukan. Berdasarkan olah data yang menyatakan adanya pengaruh yang signifikan antara penguasaan IT terhadap Self Confidence peserta didik di MI Muhammadiyah 23 Surabaya Tahun Ajaran 2019/2020 yaitu sebesar 61,7% dan 38,3% self confidence dipengaruhi oleh aspek lainnya