Peranan Seleksi Dan Penempatan Tenaga Kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Bagian Produksi Pada PT. Sinarindo - Istiningsih Istiningsih (Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Darma Cendika, 2009)
Pendahuluan Keberhasilan suatu perusahaan tentu tidak terlepas dari peran serta manusia sebagai unsur perilaku dari produktivitas. Disisi lain perkembangan dan kemajuan di bidang teknologi terus berkembang dan tidak bisa dihindari. Hal ini tentu saja banyak perusahaan yang menggunakan teknologi untuk meningkatkan produktivitas kerjanya. Namun semua itu, manusia tetap menjadi faktor penentu dalam proses keberhasilan suatu perusahaan. Dalam konsep manaiemen, manusia diharapkan memanfaatkan tenaganya secara optimal untuk meningkatkan produktivitas kerja, yang diikuti oleh terciptanya hubungan kerja yang bennutu dan saling membangun. Produktivitas kerja, merupakan harapan dan tujuan dari setiap perusahaan untuk mencapai keuntungan yang lebih maksimal. Oleh karena itu, produktivitas kerja perlu ditingkatkan melalui pelatihan, motivasi dan kesempatan kerja. Tantangan utama bagaimana mengelola sumber daya manusia semaksimal mungkin sehingga tercipta tenaga kerja yang berkualitas