Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Demam Berdarah Akibat Virus Nyamuk Aedes Aegpty Dengan Menggunakan Metode Certainty Factor - Bima Pratama (STIKes Mitra Husada Medan, 2019)
Sistem Pakar merupakan sistem yang diciptakan dari keahlian seorang pakar dalam bidang tertentu kedalam sistem atau program komputer yang disajikan dengan tampilan sehingga yang bukan pakar sekalipun dapat menggunakannya. kemudian dengan sistem tersebut pengguna dapat membuat keputusan layaknya seorang pakar. Dalam Penelitian ini membahas tentang Sitem Pakar Mendiagnosa Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) Akibat Virus Nyamuk Aedes Aegpty Dengan Menggunakan Metode Certainty Factor. Penyakit demam berdarah dengue (DBD) merupakan penyakit yang timbul akibat infeksi virus Dengue. Metode certainty factor digunakan dalam peneletian ini sebagai nilai untuk mengukur tingkat keyakinan penyakit Demam Berdarah dengue (DBD) kedalam kategeori DBD ringan, DBD cukup berat, atau DBD berat. Kata Kunci : Sistem Pakar, Certainty Factor (CF), nyamuk Aedes Aegpty.