Gambaran Tingkat Stres Masyarakat terhadap Penyakit Covid-19 - Connie M. Sianiper; Hotmaria Br Gurning (Riviera Publishing, 2022)
Stress adalah suatu kondisi ketegangan tang terjadi ketika seseorang mendapatkan masalah atau tantangan dan seseorang tersebut belum mampu menemukan jalan keluar ketika mendapatkan masalah bias jadai dikarenakan banyak pikiaran lain yang mengganggu ketika ia memulai mencari solusinya, disini terdapat ketidakseimbangan antara tuntunan dan kemampuan untuk mengatasinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi gambaran tingkat Stress Masyarakat terhadap penyakit Covid-19 di Desa Simangalam Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhan Batu Utara 2021. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat desa simangalam kecamatan labuhan batu utara sebanyak responden yang diteliti oleh peneliti sebanyak 51 orang. Teknik pengambilan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik proportional sampling. Alat ukur dalam penelitian menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian maka disimpulkan Tingkat stress masyarakat terhadap penyakit covid-19 yang paling tinggi responden menjawab tingkat stress ringan sebanyak 26 orang (88,2%) dan yang paling rendah menjawab tingkat stress sedang sebanyak 6 orang (11,2%).