Peningkatan Pengetahuan & Keterampilan Guru-Guru PAUD Desa Gunungsari Kecamatan Mauk, Tangerang - Rudy Pramono; Rosmaya N; M.B. Rini W; Delima S; Monica S (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2018)
Guru pendidikan anak usia dini (PAUD) perlu pelu memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk menangani masalah yang dihadapi di kelas, seperti: menghadapi anak-anak yang kurang fokus, menangani anak-anak yang hiperaktif atau berkebutuhan khusus, media pembelajaran yang kurang, berkomunikasi dengan baik/efektif kepada anak-anak ataupun wali murid. Kegiatan ini diadakan untuk mengupayakan peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan menambah wawasan guru-guru PAUD di Kecamatan Mauk tentang belajar mengajar di PAUD. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam acara workshop selama 3 hari dengan beragam materi tentang pemahaman teori belajar mengajar, perkembangan anak & anak berkebutuhan khusus, media belajar anak; pengembangan media belajar sederhana; simulasi praktek belajar mengajar; dan evaluasi, serta pemaparan tentang pendidikan transformatif. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta mampu mempraktekkan pengetahuan yang diperoleh dari pemateri di dalam simulasi belajar mengajar untuk dapat diterapkan dalam proses belajar mengajar di PAUD Desa Gunung Sari Kecamatan Mauk. Berdasarkan evaluasi peserta selama workshop interaksi antara narasumber dan para guru sangat menyenangkan dan materi sangat mendukung tugas sebagi guru PAUD.