Rancang Bangun Aplikasi E-RT Di Kelurahan Periuk Kota Tangerang - Seng Hansun; Marcel Bonar Kristanda; Muhammad Salehuddin (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2018)
Rumah Tangga (RT) merupakan lembaga kemasyarakatan yang dibentuk melalui musyawarah mufakat dalam rangka membantu Lurah untuk penyelenggaraan pelayanan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan di tingkat kelurahan. Sebagai unit lembaga kemasyarakatan terkecil dalam struktur hirarki Pemerintahan Daerah, peranan RT sangatlah penting dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai kehidupan masyarakat Indonesia. Dengan peranan yang dimilikinya, tidak jarang ditemukan berbagai permasalahan dalam penyelenggaraan