Peningkatan Kreatifitas Anak Melalui Kegiatan Children Funday RPTRA Amanah Bunda Kelurahan Tanjung Duren Selatan - ferdinand fassa; Sani Heryanto; Andre Feliks Setiawan (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Kemaujuan teknologi terkadang dimanfaatkan untuk kegiatan yang kurang bermanfaat oleh masyarat secara umum dan anak-anak secara khusus. Penggunaan teknologi dapat memberikan dampak negatif terhadap anak-anak jika tidak diawasi dengan baik, salah satunya adalah bermain game maupun menonton youtube di gadget tanpa pendampingan orang tua. Kegiatan tersebut berdampak kepada kurangnya olah tubuh da waktu beraktifitas anak-anak dengan lingkungannya sehingga dapat menurunkan daya kreatifitas maupun disiplin anak. Untuk meningkatan kreatifitas anak-anak maka diadakan kegiatan Children Fun Day (ChiFuDay) yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas Anak-anak dan menumbuhkan sikap disiplin serta tanggung jawab anak-anak. Metode kegiatan ini dengan cara mengadakan lomba-lomba dan kegiatan yang menarik bagi anak-anak RPTRA dalam upaya untuk memberikan sikap sikap positif dengan cara yang menarik sehingga anak-anak tertarik dan juga menyerap nilai-nilai kepemimpinan dan kerjasama yang ada pada permainan/lomba/kegiatan yang ada. Adapun beberapa lomba yang akan diselenggarakan pada acara “ChiFuDay” yaitu: Tebak Gambar, Kuda Bisik, Estafek Sarung, Timang-timang dan Menyebrangi lautan. Kegiatan ChiFuDay dilaksanakan di wilayah RPTRA Amanah Bunda Tanjung Duren Selatan, yang mana wilayah ini tidak jauh dari lingkungan Universitas Agung Podomoro. Hasil akhir dari pelaksanakan kegiatan ChiFuDay adalah agar anak-anak dapat bertumbuh kembang dengan lingkungan yang baik melalui kegiatan yang membangun kreatifitas mereka.