Pemberdayaan Karang Taruna dalam Peningkatkan Kemandirian Pemuda di Wilayah Penutupan Lokalisasi Moroseneng di Surabaya - Woro - Utari; Mei Indrawati; Karlin Karlin (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Tujuan Program Pengabdian Masyarakat /PPM ini adalah (1) untuk meningkatkan kemandirian pemuda dalam bentuk peningkatan kemampuan dan ketrampilan berwirausaha dalam mengelola suatu organisasi, (2) meningkatkan keberanian untuk melakukan hal-hal dan usaha baru di wilayah terdampak penutupan Lokalisasi Moroseneng. (3) untuk meningkatkan pendapatan masyarakat. Pelakasanaan PPM ini bertempat di Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program pemberdayaan ini melalui penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Hasil pelaksanaan kegiatan ini antara lain; (1) terlaksananya kegiatan pertemuan antara ketua karang taruna beserta anggota dan Lurah Sememi, (2) Terlaksananya kegiatan pelatihan penyusunan rencana bisnis. (3) Terlaksananya kegiatan pelatihan manajemen pemasaran dan manajemen keuangan. (4) Dilaksanakannya pelatihan dan praktek sablon kaos, serta praktek pengelasan dan pembuatan layang layang hias. (5) adanya peningkatan pendapatan mitra