Pelatihan Manajemen Skit Bagi Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologia Cipanas - Gandadinata Thamrin; Rosmaya Nainggolan (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Pelayanan di gereja sering menggunakan drama singkat (skit) sebagai salah satu metoda penyampaian pesan rohani kepada jemaat baik jemaat dewasa maupun anak-anak terutama pada hari-hari perayaan natal dan paskah. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan atas permintaan Senat Mahasiswa STT Cipanas untuk mengembangkan kemampuam mereka dalam membuat drama singkat yang dapat dipakai dalam pelayanan tanpa menghilangkan estetika drama sebagai karya seni. Pelatihan dilakukan dalam dua hari. Hari pertama: pemaparan materi berupa teori dan konsep drama sebagai sebuah karya seni serta menampilkan beberapa contoh drama. Hari kedua: praktek secara langsung yang meliputi praktek manajemen, perencanaan, dan strategi membuat drama singkat. Kegiatan ini ditanggapi positif oleh peserta. Peserta memiliki tambahan pengetahuan dasar tentang manajemen skit, perencanaan, dan strategi membuat skit yang efektif dan efisien dalam pelayanan di gereja.