Peningkatan Perekonomian Rumah Tangga Miskin Melalui Fasilitasi Inkubasi Usaha Mandiri Pada Warga Rumah Susun Dupak Bandarejo - Rodhiyah Rodhiyah (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Program ini bekerjasama Pemerintah Kota Surabaya dalam upaya penanggulangan kemiskinan berbasis pemberdayaan adalah melalui pelatihan keterampilan dasar bagi keluarga miskin. Tujuan program ini adalah untuk pemberdayaan masyarakat yang tinggal di rumah susun, meningkatkan ketrampilan usaha mandiri masyarakat penghuni rumah susun dan menambah penghasilan masyarakat penghuni rumah susun. Permasalahan yang dihadapi mitra antara lain: rendahnya motivasi berwirausaha, belum memiliki keterampilan wirausaha, pengelollan keuangan yang buruk dan rendahnya kemampuan pemasaran. Metode pelaksanaan program adalah melalui Identifikasi melalui survey pengumpulan data calon peserta pemberdayaan pelatihan, penyuluhan Motivasi Dan Pembentukan Kelompok Usaha Bersama, Pelatihan Ketrampilan Produksi, Pelatihan Manajemen Usaha, dan Pendampingan Manajemen Usaha. Hasil Pelaksanaan program antara lain; Pelatihan Motivasi Wirausaha, Pelatihan Keterampilan, Pelatihan Manajemen Pemasaran, Pelatihan Manajemen Keuangan, Pelatihan Manajemen Organisasi dan SDM, Penyuluhan Legalitas Usaha dan Lingkungan, dan Penyuluhan Akses Permodalan. Kemudian dilanjutkan dengan pendampingan yang memfasilitasi peserta agar dapat konsultasi terkait hasil mereka mempraktekkan ilmu yang sudah diberikan pada beberapa pelatihan sebelumnya. Disamping menerima konsultasi para narasumber pendampingan juga memberikan tips dan trik untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi peserta.