Pelatihan Penulisan Berita Untuk Siswa SMA Negeri 16 Pekanbaru - Evizariza Evizariza; Mohd. Kafrawi; R. Syamsidar (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Kemampuan menulis merupakan bagian penting di masa kini. Seiring dengan perkembangan teknologi, kemampuan menulis menjadi kekuatan untuk menyebarkan informasi yang bermanfaat dan berfaedah bagi orang ramai. Dengan menulis, penulis dapat mengeluarkan gagasan atau ide melalui bahasa tulis. Selain itu, menulis mampu membangkitkan kratifivitas, mempertajam imajinasi generasi muda, khususnya pelajar. Selain sebagai media untuk menuangkan gagasan atau ide, menulis juga membentuk karakter pelajar dengan mengarahkan potensi kreatif yang didapat dari realita. Meningkatkan Kemampuan Menulis Kreatis ini bertujuan untuk menghasilkan penulis-penulis muda yang handal untuk Provinsi Riau ke depannya.