Pelatihan Penulisan Makalah Publikasi Ilmiah Bagi Guru SMA di Tangerang - Prayekti Prayekti (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Kota Tangerang Selatan adalah sebuah kota yang terletak di Tatar Pasundan Provinsi Banten, Indonesia. Kota ini terletak 30 km sebelah barat Jakarta dan 90 km sebelah tenggara Serang, ibu kota Provinsi Banten. Kota Tangerang Selatan berbatasan dengan Kota Tangerang di sebelah utara, Kabupaten Bogor di sebelah selatan, Kabupaten Tangerang di sebelah barat, serta Daerah Khusus Ibukota Jakarta di sebelah timur. Dari segi jumlah penduduk, Tangerang Selatan merupakan kota terbesar kedua di Provinsi Banten setelah Kota Tangerang serta terbesar kelima di kawasan Jabodetabek setelah Jakarta, Bekasi, Tangerang, dan Depok. Terdapat beberapa sekolah menengah atas yang berada di kota tersebut yang masih membutuhkan bimbingan dan pencerahan tentang publikasi ilmiah bagi guru guru Fisika SMA yang ada di kota Tangerang Selatan. Publikasi ilmiah adalah sebuah pekerjaan yang dapat dianggap sebagai pekerjaan yang berat dan juga pekerjaan yang menyenengkan. Namun bagi guru fisika menulis pblikasi ilmiah merupakan pekerjaan yang memberatkan dan menyita waktu yang lumayan panjang, sehingga diperlukan kemampuan dan kemauan yang tinggi agar penulisan dapat terlaksana dengan baik dan hasilnya optimal.