Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Negara Asean Untuk Siswa Kelas Vi Sd - Budi Sudrajat (LPPM STMIK Rosma, 2018)
Aplikasi pengenalan Negara ASEAN ditujukan untuk siswa-siswi sekolah dasar dalam mempelajari dan mengenal Negara Anggota ASEAN, dimana siswa-siswi dapat lebih mudah mempelajarinya dibanding dengan hanya membacanya melalui buku saja yang kadang isinyapun kurang menarik dan juga untuk menambah pengetahuan mereka. Dengan membuat suatu aplikasi pembelajaran mengenai Negara ASEAN dengan Adobe Flash, diharapkan dapat mengatasi masalah tersebut karena tampilannya menggunakan efek animasi yang membuat tampilanya tidak bersifat monoton dan dapat menarik perhatian penggunanya. Negara Anggota ASEAN yang akan ditampilkan di Aplikasi ini adalah Negara Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Filipina, Thailand, Kamboja, Laos, Myanmar, dan Vietnam. Informasi yang ada dalam aplikasi ini adalah hanya sejarah singkat dari masing-masing Negara, lambang Negara, informasi negara, sejarah, Bendera Negara, sejarah mengenai ASEAN, dan terdapat kuis yang berisi tentang ASEAN.