Sistem Informasi Pelayanan Karier Siswa Dan Alumni Berbasis Framework Codeigniter - Wildan Yasa Kuswandi; Nurul Ichsan; Erni Ermawati; Tri Wahyuni (LPPM STMIK Rosma, 2018)
Pelayanan karier siswa dan alumni yang masih dilakukan dengan cara konvensional dirasa kurang efektif dan memiliki kendala baik dari segi teknis maupun proses penyampaian lamarannya, sehingga para pencari kerja terlambat untuk merebut peluang pekerjaan. SMK Negeri 1 Kota Tasikmalaya membentuk Bursa Kerja Khusus (BKK) yang bertugas melayani jenjang karier siswa dan alumni. Akan tetapi, pelayanan yang diberikan masih pada sebatas penyebaran informasi melalui media sosial dan mading tanpa adanya pemantauan dan bantuan layanan lanjutan. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, pihak sekolah memerlukan sistem informasi pelayanan karier online untuk menunjang kinerja BKK. Sistem informasi pelayanan karier online ini diharapkan siswa dan alumni dapat terbantu dari segi penyebaran informasi lowongan pekerjaan dan proses penyampaian lamaran. Selain itu juga pihak sekolah dapat memantau perkembangan lulusannya, sehingga dapat menjadi bahan evaluasi lanjutan demi meningkatkan kualitas SMK Negeri 1 Kota Tasikmalaya begitu pula siswa dan alumninya. Sistem informasi pelayanan karier siswa dan alumni berbasis web ini dapat membantu menyebarkan informasi lowongan pekerjaan secara realtime ke akun website dan kontak alumni yang terdaftar dan berkas lamaran dapat langsung terkirim ke akun perusahaan tanpa harus dititipkan melalui pihak lain