Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pada Puskesmas Jomin Berbasis Web - Agung Prasetyo; Mohammad Syamsul Azis (LPPM STMIK Rosma, 2018)
Sistem informasi rekam medis merupakan sistem untuk mengelola data pasien dan dokumen antara lain identitas pasien, hasil pemeriksaan, pembayaran dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien. Adapun sistem rekam medis dan pembuatan laporan pada Puskesmas tersebut pengolahannya masih manual dan masih menggunakan media pembukuan dan memakan banyak tempat. Oleh karena itu pelayanan pasien di Puskesmas menjadi kurang efektif dan efisien. Dengan menggunakan website sebagai alat bantu dalam pengolahan data dapat mempermudah pengolahan data rekam medis dan membuat laporan dengan cara yang lebih mudah dan efisien dan dapat menghemat tempat yang telah disediakan. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi website ini menggunakan metode waterfall yang dimulai dari analisis, desain, kode, pengujian dan pemeliharaan. Sistem informasi rekam medis berperan penting untuk meningkatkan pelayanan pada Puskesmas Jomin, Sehingga memudahkan Puskesmas dalam mengolah data pasien, data kunjungan, rekam medis pasien dan laporannya.