Penerapan Teknologi Tepat Guna Pembuatan Permen Fungsional Dari Daun Sirih Pada Kwg St. Ig. Loyola Bogor - Hardoko Hardoko; Wenny SL. Sinaga; Adolf JN Parhusip; Yuniwaty Halim; Titri S. Mastuti; Jessica Decyree (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2019)
Kelompok Wanita (KWG) St. Ig. Lolyola Bogor dalam kegiatannya tidak hanya melakukan kegiatan pendalaman iman tetapi juga kegiatan non-agama yang berguna untuk diaplikasikan pada masyarakat sekitarnya. KWG ini membutuhkan berbagai teknologi tepat guna untuk pembinan anggotanya dan juga masyarakat sekitar. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengajarkan teknologi tepat guna pembuatan permen fungsional dari daun sirih. Metode yang digunakan dalam PKM adalah metode Participatory Active Learning System (PALS). Hasilnya menunjukkan bahwa teknologi pembuatan permen fungsional dari daun sirih bisa dipelajari, dipahami, dan mudah diprektekkan di KW dan juga bisa diaplikasikan dirumah dan dimasyarakat sekitarnya. Permen daun sirih yang dihasilkan dapat berfungsi untuk kesehatan secara umum dan kesehatan mulut secara khusus, sehinggga dapat disebut permen fungsional.