Sistem Informasi Penjualan Furniture Berbasis Web - Erni Ermawati; Nurul Ichsan; Tr Wahyuni (LPPM STMIK Rosma, 2018)
Jugala Furniture adalah perusahaan dagang yang bergerak di bidang penjualan furniture perlengkapan alat-alat rumah tangga seperti meja, kursi, lemari, tempat tidur dan lain-lain. Perusahaan Jugala Furniture masih menggunakan sistem manual mulai dari pemesanan barang, perhitungan penjualan, perhitungan stok barang dan pembuatan laporan. Hal ini seringkali menimbulkan masalah dalam keakuratan data, karena Jugala Furniture belum memiliki sistem yang terkomputerisasi terutama dalam kegiatan penjualannya. Maka dibutuhkan satu rangkaian rancangan sistem informasi yang kompleks untuk mengatasi masalah tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun rancangan dan implementasi sistem informasi penjualan furniture dengan memanfaatkan website sebagai media promosi dalam penjualan online. Pembuatan website berbasis E-Commerce merupakan solusi untuk meningkatkan kinerja perusahaan dalam sektor peningkatan kualitas informasi dan pemanfaatan waktu yang lebih efisien. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode Rapid Application Development dan dibangun dengan menggunakan bahasa php dan Mysql. Hasil dari penelitian ini menghasilkan media promosi, pemesanan dan pembelian berbasis web yang dapat digunakan oleh perusahaan sebagai bentuk pelayanan pemesanan dan pembelian furniture secara online dan bisa digunakan sebagai media promosi.