Realizing Business Value Of Information Technology Investation Using Val It Framework Domain Invesment Management - Lila Setiyani (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Revolusi Industri 4.0, mendorong instansi pemerintah untuk lebih bijak dalam mengelola investasi. Investasi Teknologi Informasi adalah salah satu dari banyak investasi yang dilakukan untuk mendukung digitalisasi. Jika suatu lembaga tidak pintar dalam mengalokasikan dana investasi Teknologi Informasi, itu akan menghasilkan pemborosan dana, karena investasi Teknologi Informasi tidak memiliki efek langsung, dibutuhkan waktu untuk implementasi sehingga implikasinya tidak seperti investasi di bidang seperti bangunan atau fasilitas lain. Oleh karena itu, agar suatu lembaga dapat mengatur investasi Teknologi Informasi, suatu lembaga harus dapat melakukan manajemen investasi. Dalam audit sistem informasi, diketahui bahwa kerangka kerja IT Val mencakup domain manajemen investasi yang berfungsi untuk menganalisis optimalisasi program investasi Teknologi Informasi dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan optimalisasi investasi Teknologi Informasi di lembaga pemerintah. Dengan mengukur perubahan dalam investasi manajemen, lembaga pemerintah dapat membuat perbaikan strategi dalam mencapai tujuannya.