Perencanaan Arsitektur Sistem Terintegrasi Dengan Menggunakan Togaf Adm (Studi Kasus: Yayasan Pendidikan Rosma) - Arif Maulana Yusuf; Budi Permana (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Strategi yang penting untuk menghadapi perkembangan teknologi yaitu dengan memanfaatkan dan meningkatkan dukungan dalam sistem informasi untuk enterprise. Yayasan Pendidikan Rosma (Yaperos) melakukan aktivitas organisasinya selalu mengarah kepada kepuasan para pengguna jasa pendidikan disetiap lembaga pendidikan yang ada dalam naungan Yayasan disesuaikan dengan visi dan misi. Untuk mendukung aktivitas tersebut diperlukan sebuah paradigma untuk merencanakan, merancang dan mengelola suatu sistem yang disebut arsitektur enterprise. Dalam melakukan perencanaan enterpise arsitektur diperlukan metodologi yang lengkap dan mudah saat digunakan, TOGAF ADM adalah metodologi yang cukup lengkap. Dimana tahapan metodologi ini dapat menghasilkan sebuah arsitektur terintegrasi yang dijadikan sebagai bahan acuan blue print oleh yayasan untuk mencapai tujuan strategis