Implementasi Metode Waterfall Pada Program Simpan Pinjam Koperasi Subur Jaya Mandiri Subang - Muhamad Tabrani; Insan Rezqy Aghniya (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Manfaat koperasi saat ini sangat dirasakan masyarakat selain membantu perekonomian para anggota koperasi tentunya dapat membantu masyarakat umum disekitar koperasi, Saat Koperasi Subur jaya Mandiri Subang dalam melaksanakan proses berjalan kegiataan koperasi masih secara manual proses administrasi pendataannya masih dicatat menggunakan buku besar sehingga masih terdapat data-data yang belum dimasukkan maupun hilang dan koperasi ini tidak memiliki kartu anggota sehingga ketika anggota koperasi ini hendak menyimpan dan meminjam, pengurus koperasi harus mengecek terlebih dahulu data anggota di buku pendaftaran anggota. Maka dari itu diperlukannya program penunjang koperasi ini agar lebih memudahkkan dan meminimalisir kesalahan-kesalahan yang terjadi dalam penginputan data anggota maupun data transaksi yang sedang dilakukan. Program simpan pinjam ini dapat mendata anggota, mendata user, mendata transaksi pengembalian, serta dapat membuat laporan seperti laporan anggota, laporan simpanan, mendata transaksi pinjaman, transaksi angsuran, dan laporan pengembalian serta dapat mengubah password user. Dengan menggunakan sistem informasi simpan pinjam berbasis aplikasi dengan pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan metode waterfall dapat menunjang dalam pendataan anggota maupun transaksi yang sedang berlangsung sehingga lebih efektif dan optimal.