Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Rekam Medis Berbasis Web Pada Klinik Mata Artsik - Robi Sopandi; Abdussomad Abdussomad; Nopitasari Nopitasari; Andi Taufik (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Unsur yang paling utama dalam pendidikan kesehatan adalah bagaimana proses pembelajaran manajemen administrasi klinik dikelola dengan baik. Klinik Mata Artsik di dirikan oleh Dr. Suparman di Karawang sangat membutuhkan suatu aplikasi program dalam mengelolah administrasi rekam medis klinik mata tersebut, dikarenakan klinik tersebut masih menggunakan sistem secara manual, dalam membuat laporan medis maka petugas setiap hari harus menyalin catatan medis pasien yang berobat yang sama harus menyalin ulang catatan jumlah penyakit kedalam laporan. oleh karena itu penulis mencoba membuat penelitian mengenai administrasi rekam medis klinik mata pada klinik ARTSIK di Karawang mulai dari pencatatan kartu pasien, pengiriman resep obat, pencatatan rekam medis pasien serta pencatatan laporan, Sistem yang terkomputerisasi lebih baik daripada sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem administrasi rekam medis klinik mata yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu. Dengan menggunakan aplikasi administrasi rekam medis berbasis aplikasi web transaksi yang sedang berlangsung sehingga lebih efektif dan optimal