Sistem Penyewaan Gedung Serbaguna Di Masjid Agung Al-Barkah Bekasi - Nurul Aisyah; Asep Asep; Ani Yoraeni (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Gedung pertemuan merupakan suatu tempat layanan bagi orang-orang yang ingin menggelar suatu acara. Untuk memberikan layanan yang optimal serta memuaskan, dibutuhkan suatu kerjasama yang saling kondusif di berbagai bidang. Seiring dengan kemajuan teknologi, maka berbagai perusahaan yang mengelola gedung pertemuan tersebuat membutuhkan suatu sistem yang memudahkan mereka untuk melihat kesiapan gedung yang akan digunakan untuk menggelar suatu acara. Masjid Agung Al-Barkah merupakan sebagai Masjid Pusat Syiar dan Dakwah Islam, dengan visi An-Nashiruth Thagyir (pusat perubahan) bermanfaat guna kepentingan umat islam khususnya di Kota Bekasi. Disamping itu Gedung Serbaguna Al-Barkah, merupakan bangunan Masjid lama yang sudah direnovasi sedemikian rupa yang letaknya sebelah barat Masjid dan untuk memenuhi keinginan dan harapan masyarakat maka Masjid Agung Al-Barkah menyediakan jasa penyewaan gedung untuk berbagai acara. Untuk membuat sistem penyewaan gedung di Masjid Agung Al-Barkah, Menggunakan sistem Unified Modelling Language (UML), Diagram UML. maka Penyajian sistem penyewaan gedung serbaguna dengan cara pemesanan, pembayaran yang masih dilakukan secara manual bisa terdap at resiko kesalahan dalam pencatatan, dalam mengelola penyewaan gedung serbaguna.