Aplikasi Rekam Medis Digital Pada Klinik Medika Kecamatan Conggeang - Irfan Fadil; Fidi Supriadi (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Rekam medis adalah keterangan baik yang tertulis maupun terekam tentang identitas, anamnesa, penentuan fisik, laboratorium, diagnosa segala pelayanan dan tindakan medik yang diberikan kepada pasien dan pengobatan baik yang dirawat inap, rawat jalan maupun yang mendapatkan pelayanan gawat darurat. Pengembangan sistem rekam medis ditujukan untuk mendukung ketersedian data informasi bagi manajemen dan pelaksana layanan serta pengembangan jaringan informasi kesehatan. Sistem ini dibangun dengan teknologi komputer berbasis mobile. Sistem rekam medis ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan didukung basisdata MySQL. Sistem yang sedang berjalan sekarang ini menemui berbagai kendala dan permasalahan, terutama pada Pendaftaran Pasien, penggunaan basisdata dan sistem yang diterapkan hanya sebagai mesin pencatat. Dalam perkembangannya diharapkan sistem ini dapat diterapkan dalam jaringan intranet dan saling terhubung dengan instasi medis lain.