Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Dan Pengeluaran Donasi Berbasis Web Menggunakan Php & Mysql (Studi Kasus Pada Lembaga Karawang Peduli) - Sofari Hanifah; Wawan Kusdiawan; Dedi Supriadi (LPPM STMIK Rosma, 2019)
Sofari Hanifah. Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Dan Pengeluaran Donasi Berbasis Web Menggunakan Php Mysql (Studi Kasus Pada Lembaga Karawang Peduli). Dibimbing oleh Wawan Kusdiawan dan Dedi Supriadi. Tujuan penelitian pada Lembaga Karawang Peduli untuk merancang sistem informasi penerimaan dan pengeluaran donasi berbasis web sehingga dapat mempermudah, mempercepat dan mengurangi tingkat kesalahan, kekeliruan dalam memasukan data penerimaan dan pengeluaran donasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu System Deveploment Life Cycyle (SDLC) Waterfall. Menganalisis dan merancang permasalahan dengan menggunakan Object Oriented Analysis (OOA) dan Object Oriented Design (OOD) dan Object Oriented Programming (OOP). Menggunakan bahasa pemrograman PHP, XAMPP dan MySQL sebagai database manajemen sistem. Menggunakan Unified Modeling Language (UML) diagram yang terdiri dari use case diagram, sequence diagram, activity diagram dan class diagram. Hasil aplikasi yang dirancang dapat mengurangi terjadinya kesalahan dalam penginputan data, memberikan kemudahan akses bagi donatur dan adanya keterbukaan informasi keuangan terkait pemasukan dan pengeluaran donasi.