Penerapan Model Water Fall Dalam Membangun Sistem Penjualan Berbasis Web Pada Nefertari Florist Bekasi - Ani Yoraeni; Adetian Adetian; Andi Arfian (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Nefertari Florist adalah toko bunga online yang menjual karangan bunga dan melayani pengiriman ke seluruh kota besar yang ada di indonesia, dalam melakukan pembelian barang ke supplier dan pendataan Nefertari Florist masih menggunakan sistem manual dengan menggunakan Microsoft Excel.Nefertari Florist membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk itulah peneliti mencoba membuat Tugas Akhir mengenai perancangan sistem pembelian berbasis web di Nefertari Florist yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Nefertari Florist hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang Florist. Sistem yang ada pada Nefertari Florist ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan customer yang membeli karangan bunga, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses pembelian hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem pembelian ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.