Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Jadwal Perkuliahan (Sijadkul) Menggunakan Web Pada Stmik Rosma - Mohamad Jejen Supraja; Dudi Awalludin (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memberikan sesuatu yang bermanfaat berupa kemudahan dalam informasi-informasi yang dibutuhkan. Suatu perusahaan atau instansi perlu menerapkan sistem informasi dalam kegiatan mereka berjalan dengan baik dan sesuai keinginan yang semestinya. Pengaturan jadwal perkuliahan adalah merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh BAAK yang selama ini dilakukan secara manual, dan distribusi jadwal perkuliahan kepada mahasiswa dan dosen pun dirasa kurang efektif. Sistem Informasi Jadwal Perkuliahan menggunakan web di harapkan mampu dalam pembuatan jadwal dan distribusi jadwal ke dosen dan mahasiswa Tahapan pengembangan peneilitian ini dengan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) yaitu tahap analisa, desain dan implentasi. Tools yang digunakan pada penelitian ini adalah Notepad++ dan MySQL sebagai databasenya. Hasil analisis ini diharapkan dapat membantu bagian Akademik (BAAK) dalam membuat jadwal kuliah.