Sistem Penjualan Produk Kecantikan Pada Relof Clinic Bekasi - Nurul Aisyah; Eva Mutohharoh; Priscilia Cindhy; Putri Auliya (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Relof Clinic merupakan salah satu klinik kecantikan yang bergerak dalam penjualan jasa kecantikan dan barang produk kecantikan. Relof Clinic melayani penjualan produk perawatan wajah dan perawatan tubuh. Pada Relof Clinic, sehari-harinya ramai kegiatan melayani jasa penjualan produk kecantikan, sehingga membutuhkan sistem yang mempercepat dalam proses pelayanan penjualan produk kecantikan kepada konsumen. Pekerjaan yang dilakukan pada Relof Clinic dalam melakukan pelayanan penjualan produk kecantikan masih menggunakan sistem manual, sehingga membutuhkan ketelitian dan ketepatan dalam pencatatan transaksi dan pengolahan data menjadi informasi yang mengakibatkan kesalahan dalam pembuatan informasi, atau terjadinya data yang redundant. Dari permasalahan tersebut dibuat system Informasi yang mampu melayani penjualan produk kecantikan pada Relof Clinic dan mampu melakukan transaksi secara cepat, tepat dan akurat, dan menghasilkan laporan secara aktual. sistem yang telah dibuat dengan adanya system Informasi penjualan pada Relof Clinic, dapat membantu karena konsumen yang melakukan transaksi pembelian produk kecantikan Pada Relof Clinic dapat dilayani dengan tepat, karena dengan sistem yang sudah terkomputerisasi penghitungan jumlah barang yang dijual kepada konsumen dapat muncul secara otomatis. Dan didalam laporan penjualan jasa dan produk kecantikan dapat disajikan secara otomatis perlu menyusun laporan penjualan dari bukti penjualan satu persatu. Dengan demikian semua proses penjualan dapat tercatat dengan benar, tepat, dan akurat.