Pengaruh Perceived Of Benefit Terhadap Niat Untuk Menggunakan Layanan Dompet Digital Di Kalangan Milenial - Femmy Effendy (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk menjelaskan bagaimana pengaruh antara Perceived Benefit terhadap Intention to use dompet digital. (2) Untuk menjelaskan bagaimana pengaruh antara Intention to used terhadap behaviour use dompet digital. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian ini meliputi Perceived Benefit, Intention to use dan behaviour use . Populasi dalam penelitian ini adalah kaum Milenial dengan rentang umur 17-37 tahun dan pernah menggunakan dompet digital. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 116 orang responden yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling dan metode pengumpulan data menggunakan metode survei dan kuesioner. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan dengan instrumen angket dan pengukuran menggunakan skala semantic deferensial. Pendekatan analisis jalur yang diolah dengan persamaan model struktural menggunakan Lisrel 8.7. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived benefit berpengaruh signifikan terhadap Intention to use dompet digital dan Behaviour use. Penelitian ini menyimpulkan bahwa faktor manfaat dalam menggunakan dompet digital pada kaum milenial tetap menjadi pertimbangan keputusan.