Analisis Kualitas Sistem Aplikasi Dapodik Pada Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Kutawaluya Menggunakan Model Webqual 4.0 - Lila Setiyani; Jaki Wagiar; Evelyn Tjandra (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Aplikasi Dapodik adalah aplikasi pendataan berbasis web yang menjadi salah satu sumber utama dalam perumusan kebijakan pemerintah. Dalam aplikasi Dapodik tersebut terdapat beberapa data yang dikelola diantaranya data sekolah, sarana prasarana, peserta didik, guru dan tenaga kependidikan. Data atau informasi yang dihasilkan, dipengaruhi oleh kualitas dari aplikasi Dapodik itu sendiri. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis kualitas sistem aplikasi Dapodik menggunakan model Webqual 4.0. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Dari hasil penelitian memperlihatkan bahwa kemudahan pengguna (usability), kualitas informasi (information quality) dan kualitas layanan interaksi (service interaction) pada aplikasi Dapodik sudah sangat baik dirasakan oleh pengguna.