Rancang Bangun Perangkat Lunak Penunjang Keputusan Untuk Memilih Karyawan Terbaik Berbasis Web Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Pada PT BETA PHARMACON - Karya Suhada; Saoman Saoman (LPPM STMIK Rosma, 2020)
Proses pengambilan keputusan merupakan hal yang penting dalam kegiatan kerja pada PT Beta Pharmacon, salah satunya adalah penilaian kinerja karyawan yang merupakan suatu bentuk motivasi sekaligus apresiasi dalam dunia kerja, maka dengan penilaian tersebut, seorang karyawan akan termotivasi untuk selalu memberikan performa terbaiknya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC) dan metode pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem pengambilan keputusan dengan web sistem, diharapkan dapat menghasilkan sistem pengambilan keputusan dalam penilaian kinerja karyawan terbaik yang efisien dan efektif yang dapat diterima oleh seluruh karyawan serta memudahkan perusahaan dalam menentukan perangkingan yang menjadikan karyawan terbaik.