Pemilihan Staff berprestasi dengan menggunakan metode profile matching pada “COPPAMAGZ” (KOREAN ENTERTAINMENT MEDIA & COMMUNITY) - Ayu Datari Mareta; Asri Wahyuni (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Sistem pendukung keputusan dalam pemilihan calon staff pada COPPAMAGZ (KOREAN ENTERTAINMENT MEDIA & COMMUNITY) diharapkan dapat membantu dalam memutuskan pemiilihan staff berprestasi. Sebelumnya tidak pernah ada penghargaan untuk staff berprestasi di setiap tahunnya, tidak dipungkiri menjadi kesulitan tersendiri dalam memilih staff berprestasi. Untuk mengetahui staff berprestasi perlu diadakan penilaian kinerja terhadap calon staff. Melakukan hasil penilaian untuk staff berprestasi menggunakan metode profile matching. Dengan adanya penerapan metode profile matching dalam pemilihan staff berprestasi untuk memecahkan permasalahan yang ada pada saat proses pemilihan staff berprestasi, agar tidak terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan. Diharapkan dengan upaya ini dapat membantu pimpinan dalam memberikan penilaian kinerja terhadap calon staff. Setelah pimpinan memberikan penilaian kinerja, hasil penilaian pun di hitung menggunakan metode profile matching. Adapun hasil dari pemilihan staff berprestasi pada COPPAMAGZ (KOREAN ENTERTAINMENT MEDIA & COMMUNITY) yaitu staff yang bernama cindy dengan jabatan data entry dengan hasil akhir perhitungan total 5 peringkat 1.