Perancangan Aplikasi Pengolahan Berita (Peta) Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Jakarta Utara - Eko Haryadi; Hikmah Susilawati; Diah Wijayanti; Siswidiyanto Siswidiyanto (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Perkembangan Teknologi informasi yang sedemikian cepatnya telah membawa dunia memasuki era baru yang lebih cepat dari yang pernah dibayangkan sebelumnya. Dengan perkembangan teknologi di bidang teknologi informasi saat ini semakin sering di gunakan oleh banyak orang yang memudahkan masyarakat. Banyak kegiatan yang dilakukan hanya dalam lingkup terbatas kini dapat dilakukan dalam cakupan yang sangat luas, bahkan mendunia.. seperti banyaknya penggunaan Gadget dan smartphone membuat orang melakukan sesuatu dengan mudah cepat dan instan. Dalam hal ini mengenai Aplikasi pengolahan berita yang berfungsi untuk memberikan kemudahan dalam proses pengelolaan, pengiriman dan pembacaan berita dari masyarakat untuk masyarakat. Aplikasi pengolahan Berita diharapkan mampu memberikan informasi yang akurat, terpercaya dan cepat melalui teknologi informasi kepada masyarakat luas serta dapat mengajak peran serta masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pengiriman berita – berita yang teraktual lainnya. Sehingga dapat terbantu dengan web ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian aplikasi ini adalah Metode pengumpulan data. Sedangkan untuk pengembangan aplikasi itu sendiri menggunakan CodeIgniter. CodeIgniter merupakan salah satu framework yang digunakan penulis untuk membangun sistem informasi dan Disertai dengan menggunakan database yang di sesuaikan dengan kebutuhan dalam sistem dan proses perancangan aplikasi yang digunakan saat ini